Nutrition

Votre alimentation, outre son impact majeur sur votre santé et votre bien-être, est une partie essentielle de vos soins personnels. Il n'y a pas de menu universel pour les personnes atteintes de diabète. Ce qu'on entend par une alimentation saine s'adresse à tout le monde, que vous soyez atteint de diabète ou pas. Les recommandations spécifiques varieront de pays à pays. Adressez-vous à votre professionnel de la santé pour de plus amples informations.

RECOMMANDATIONS EUROPÉENNES GÉNÉRALES

Consommez des aliments variés, essentiellement des fruits et des légumes, pour augmenter la quantité et la diversité de votre apport en nutriments.

QUELQUES ÉTAPES VERS UNE ALIMENTATION SAINE

  • Mangez du pain, des céréales, des pâtes, du riz ou des pommes de terre tous les jours
  • Mangez des légumes et des fruits divers plusieurs fois par jour
  • Surveillez votre apport en graisse
  • Évitez un régime sans sel

Référence : CINDI Dietory Guide, WHO Regional Office for Europe, EUR/00/5018028. 2000

Amateur de friandises ?

Les édulcorants ont le goût du sucre mais sans les glucides (stevia). Ils peuvent être utilisés pour sucrer le café, le thé, les céréales ou les pâtisseries.
Quand vous adoptez de bonnes habitudes alimentaires, vous trouverez progressivement que les aliments ont un goût différent. Vos papilles gustatives peuvent changer et votre envie de consommer des friandises peut diminuer.

Théière arabe argentée traditionnelle

RAMADAN

Assiette blanche propre sur une table en bois

JEÛNE